Auszubildende/n zur/m Kauffrau/-mann für Büromanagement (w/m/d)

Wochenstunden:

Besetzungstermin:

01.09.2021

Bewerbungsfrist:

15.02.2021

Einrichtung:

Die Evang.-Luth. Gesamtkirchengemeinde Schweinfurt Kirchengemeindeamt / Verwaltungsstelle

sucht zum 01.09.2021 eine/n

Auszubildende/n zur/m Kauffrau/-mann für Büromanagement (w/m/d)

Lust auf eine abwechslungsreiche Ausbildung? Dann sind Sie bei uns im Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt am Rande der westlichen Schweinfurter Innenstadt genau richtig!

Das Kirchengemeindeamt Schweinfurt betreut rund 250 Gebäude in 69 Kirchengemeinden der Dekanatsbezirke Schweinfurt, Bad Neustadt und Castell sowie ein Schulgebäude und eine Versammlungsstätte in Schweinfurt.

Das bringen Sie mit:

• Neugierde auf das Arbeiten in kirchlichen Strukturen
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Freude am Umgang mit Menschen und Zahlen
  • Einen guten mittleren Schulabschluss
  • Aufgeschlossenheit gegenüber der evangelische Kirche und teilen derer Werte

Unser Angebot für Sie:

• Kollegiale Unterstützung und Zusammenarbeit in einen gut eingespielten und
  • motivierten Team
  • Weiterbildungsangebote
  • Bezahlung nach TL-L/DiVO (in Bezug auf Auszubildende)
  • Einblick in die Besonderheiten kirchlicher Verwaltung
  • Bearbeitung eigener Projekte
  • Unterstützung durch Praxisanleitung

Schwerbehinderte Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre Vollständige schriftliche Bewerbungen senden Sie bitte bis zum 15.02.2021 an das

• Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt Schweinfurt
  • Frau Vera Schleyer
  • Friedenstraße 25
  • 97421 Schweinfurt

Oder im PDF-Format per E-Mail an: kga.schweinfurt@elkb.de

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Datenschutz und geben Sie mit Ihrer Bewerbung untenstehende Erklärung zum Datenschutz ab:

Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren:

• Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Unterlagen einzusehen und relevante Daten ausschließlich für das Bewerbungsverfahren bis zu dessen Ende zu speichern.
  • Ihre angegebenen Adressdaten (Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummern) werden ausschließlich für Zwecke von Benachrichtigungen auch elektronisch verarbeitet. Weitere Daten werden nicht elektronisch verarbeitet.
  • Alle Dateien bzw. Daten und deren unter 2. genannte Verarbeitungen werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens gelöscht.
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens in der Regel nicht zurücksenden können. Wir bitten daher darum, uns ausschließlich Kopien Ihrer Unterlagen zu senden. Ihre Kopien werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens datenschutzgerecht vernichtet.

Erklärung zum Datenschutz

Bitte nehmen Sie in Ihr Bewerbungsschreiben folgenden Passus auf:

Die Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren habe ich gelesen und verstanden. Ich stimme der Speicherung meiner Daten im beschriebenen Umfang für die Zeit des Bewerbungsverfahrens und der danach erfolgenden Löschung zu.

Hinweis zum Umweltschutz:

• Aus ökologischen Gründen bitten wir auf die Verwendung von Papp- bzw. Plastik-Bewerbungsmappen zu verzichten.
  • Ihre Kopien dürfen Sie gerne zweiseitig einreichen.