Sozialpädagogisches Einführungsjahr (SEJ) (w/m/d)

Anstellungsträger:

Kita-Trägerverbund

Wochenstunden:

40 Std

Besetzungstermin:

01.09.2021

Bewerbungsfrist:

30.06.2021

Sie wollen Erzieher oder Erzieherin werden? Dann können Sie Ihr

Sozialpädagogisches Einführungsjahr (SEJ) (w/m/d)

gerne bei einer unserer Kindertagesstätten absolvieren.

Der Trägerverbund für Kindertagesstätten im Dekanatsbezirk Schweinfurt bestehend aus 18 Einrichtungen in 13 Kirchengemeinden. Die Einrichtungen befinden sich in der Stadt Schweinfurt, dem Landkreis Schweinfurt, sowie Maßbach.

Entdecken Sie unser vielfältiges Angebot in unseren Einrichtungen.

Was wir Ihnen bieten

• Eine professionelle Begleitung mit qualifizierten und erfahrenen Anleitern/-innen
  • Eine Auswahl an Praktikumsstellen
  • Pädagogisch fundierte Konzepte, welche ständig weiterentwickelt werden
  • Sympathische, motivierte Teams, in denen Sie herzlich aufgenommen werden
  • Eine gelebte Kultur von Wertschätzung, Respekt und Kollegialität
  • Die Teilnahme an Teamfort- und Weiterbildungsmaßnahmen, zahlreichen Festen, z.B. Weihnachtsfeier, Gemeindefeste.
  • Unterstützung bei Berichten und Arbeiten

Was wir erwarten

• Sie stehen der evangelischen Kirche aufgeschlossen gegenüber und teilen die Werte einer evangelischen Einrichtung
  • Liebe zu unseren Kindern
  • Einfühlungsvermögen
  • Motivation und Neugierde und Wille für Neues

Haben wir Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen und ussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an

• Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt Schweinfurt,
  • Frau Diakonin Anja Schenk oder Frau Diakonin Simone Kunert-Kamusin
  • Friedenstr. 25
  • 97421 Schweinfurt

Wenn sie noch Fragen haben, dann können Sie gerne Kontakt aufnehmen mit

Diakonin Anja Schenk Tel. 0172/6057375 oder Diakonin Simone Kunert-Kamusin Tel. 0151/16922803

Bitte geben die erforderliche Datenschutzerklärung mit Ihrer Bewerbung ab.

Hinweis zum Umweltschutz: Aus ökologischen Gründen bitten wir auf die Verwendung von Papp- bzw. Plastik-Bewerbungsmappen oder Hüllen zu verzichten. Ihre Kopien dürfen Sie gerne zweiseitig einreichen.

Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen

Dateianhang:

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Datenschutz und geben Sie mit Ihrer Bewerbung untenstehende Erklärung zum Datenschutz ab:

Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren:

• Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Unterlagen einzusehen und relevante Daten ausschließlich für das Bewerbungsverfahren bis zu dessen Ende zu speichern.
  • Ihre angegebenen Adressdaten (Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummern) werden ausschließlich für Zwecke von Benachrichtigungen auch elektronisch verarbeitet. Weitere Daten werden nicht elektronisch verarbeitet.
  • Alle Dateien bzw. Daten und deren unter 2. genannte Verarbeitungen werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens gelöscht.
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens in der Regel nicht zurücksenden können. Wir bitten daher darum, uns ausschließlich Kopien Ihrer Unterlagen zu senden. Ihre Kopien werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens datenschutzgerecht vernichtet.

Erklärung zum Datenschutz

Bitte nehmen Sie in Ihr Bewerbungsschreiben folgenden Passus auf:

Die Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren habe ich gelesen und verstanden. Ich stimme der Speicherung meiner Daten im beschriebenen Umfang für die Zeit des Bewerbungsverfahrens und der danach erfolgenden Löschung zu.

Hinweis zum Umweltschutz:

• Aus ökologischen Gründen bitten wir auf die Verwendung von Papp- bzw. Plastik-Bewerbungsmappen zu verzichten.
  • Ihre Kopien dürfen Sie gerne zweiseitig einreichen.