Berufspraktikanten

01.09.2022

Bewerbungsfrist:

30.06.2022

Der Trägerverbund für Kindertagesstätten im Dekanatsbezirk Schweinfurt bestehend aus 19 Einrichtungen in 13 Kirchengemeinden sucht

Berufspraktikanten (w/m/d) - (Erzieher (w/m/d) im Anerkennungsjahr)

Entdecken Sie unser vielfältiges Angebot in unseren Einrichtungen.

Was wir Ihnen bieten

• Professionelle Begleitung mit qualifizierten und erfahrenen Anleitern/-innen
  • Pädagogisch fundierte Konzepte, welche ständig weiterentwickelt werden
  • Sympathische, motivierte Teams, in denen Sie herzlich aufgenommen werden
  • Gelebte Kultur von Wertschätzung, Respekt und Kollegialität
  • Teilnahme an Teamfort- und Weiterbildungsmaßnahmen, zahlreichen Festen, z.B. Weihnachtsfeier, Gemeindefeste.
  • Hospitationsmöglichkeiten in einer unserer Einrichtungen
  • Unterstützung bei der Facharbeit
  • Möglichkeit einer Anstellung nach dem Anerkennungsjahr in einer unserer 19 Kindertagesstätten

Was wir erwarten

• Wir erwarten grundsätzlich, aber nicht zwingend, die Zugehörigkeit zur Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern oder einer anderen Kirche oder kirchlichen Gemeinschaft, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (AcK) angeschlossen ist.
  • Liebe zum Beruf - zu unseren Kindern
  • Einfühlungsvermögen
  • Motivation und Neugierde zur Weiterentwicklung

Haben wir Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an

• Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt Schweinfurt,
  • Frau Diakonin Anja Schenk
  • Friedenstr. 25
  • 97421 Schweinfurt

Wenn sie noch Fragen haben, dann können Sie gerne Kontakt aufnehmen mit

Diakonin Anja Schenk Tel. 0172/6057375 oder Diakonin Simone Kunert-Kamusin 0151/16922803

Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen

Hinweis zum Umweltschutz:

Aus ökologischen Gründen bitten wir auf die Verwendung von Papp- bzw. Plastik-Bewerbungsmappen zu verzichten. Ihre Kopien dürfen Sie gerne zweiseitig einreichen.

Bitte geben die erforderliche Datenschutzerklärung mit Ihrer Bewerbung ab.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Datenschutz und geben Sie mit Ihrer Bewerbung untenstehende Erklärung zum Datenschutz ab:

Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren:

• Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Unterlagen einzusehen und relevante Daten ausschließlich für das Bewerbungsverfahren bis zu dessen Ende zu speichern.
  • Ihre angegebenen Adressdaten (Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummern) werden ausschließlich für Zwecke von Benachrichtigungen auch elektronisch verarbeitet. Weitere Daten werden nicht elektronisch verarbeitet.
  • Alle Dateien bzw. Daten und deren unter 2. genannte Verarbeitungen werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens gelöscht.
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens in der Regel nicht zurücksenden können. Wir bitten daher darum, uns ausschließlich Kopien Ihrer Unterlagen zu senden. Ihre Kopien werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens datenschutzgerecht vernichtet.

Erklärung zum Datenschutz

Bitte nehmen Sie in Ihr Bewerbungsschreiben folgenden Passus auf:

Die Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren habe ich gelesen und verstanden. Ich stimme der Speicherung meiner Daten im beschriebenen Umfang für die Zeit des Bewerbungsverfahrens und der danach erfolgenden Löschung zu.

Hinweis zum Umweltschutz:

• Aus ökologischen Gründen bitten wir auf die Verwendung von Papp- bzw. Plastik-Bewerbungsmappen zu verzichten.
  • Ihre Kopien dürfen Sie gerne zweiseitig einreichen.