Kindergartenleitung (w/m/d)

Bewerbungsfrist:

12.04.2019

Einrichtung:

Der Trägerverbund für Kindertagesstätten im Dekanatsbezirk Schweinfurt bestehend aus 13 Einrichtungen in 11 Kirchengemeinden sucht zum 01.09.2019

• eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in (m/w/d) bzw.
  • eine/n staatlich anerkannte/n Sozialpädagoge/in (m/w/d) mit Erfahrung im Elementarbereich als Leitung mit Zusatzausbildung zum Sozialwirt/in (m/w/d) oder vergleichbarer Qualifikation

in Vollzeit als Kindergartenleitung

für den Einsatz in der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Niederwerrn mit derzeit 112 Plätzen in Kindergarten und Krippe.

Wir erwarten die Zugehörigkeit zur Evangelisch-Lutherischen Kirche.

Sie haben mehrjährige Berufserfahrung im Kita-Alltag und erste Erfahrungen in der Leitung oder stellvertretenden Leitung gemacht? Sind Sie vertraut mit den vielfältigen Aufgaben und Verantwortungsbereichen der Leitung einer Kindertagesstätte?

Und Sie suchen eine neue Herausforderung?

Wir bieten Ihnen die Leitung der evangelischen Kindertagesstätte Niederwerrn in einem motivierten und qualifizierten 18-köpfigem Team an. Die Einrichtung hat derzeit 112 Plätze und verfügt über eine Krippengruppe und vier Kindergartengruppen. Ein Ersatzneubau für sechs Gruppen ist gerade im Entstehen. Die Einrichtung liegt in Niederwerrn. Das neue Gebäude kann voraussichtlich Ende 2020 bezogen werden.

Die Kirchengemeinde Niederwerrn betreibt zwei Kindertagesstätten. Die Arbeit mit Kindern nimmt eine wichtige Stellung in der Gemeindearbeit ein. Wir wollen den Kindern erste Erfahrungen mit dem Glauben ermöglichen und die Kinder ein Stück ihres Weges in ihr Leben fördernd begleiten.

Ihre Aufgaben sind

• Pädagogische Leitung und Führen des Teams
  • Personalverantwortung und Personalführung
  • Organisation und Qualitätssicherung der Einrichtung
  • die konzeptionelle Arbeit der Einrichtung mit dem Team gestalten
  • professionelle und engagierte Zusammenarbeit mit Eltern, Verbund, Behörden und Trägerschaft
  • aktive Mitarbeit und Weiterentwicklung aller Kindertagesstätten der Kirchengemeinde mit dem Kindergartenausschuss

Bei uns erwartet Sie

• eine unbefristete Anstellung
  • Vergütung gemäß TV-L in Verbindung mit den kirchlichen Bestimmungen
  • Kirchliche Zusatzversorgung und Beihilfeversicherung
  • ein motiviertes Team bestqualifizierter Mitarbeiter
  • ausführliche Einarbeitungsphase
  • Fokussierung auf die pädagogische Arbeit vor Ort durch engagierte und kompetente Begleitung und Zusammenarbeit mit dem Träger und dem Trägerverbund
  • Mitgliedschaft des Trägers im Trägerverbund für Kindertagesstätten im Dekanatsbezirk Schweinfurt und im Evangelischen KITA-Verband Bayern e.V.
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Begleitung durch die Fachberatung des Verbandes
  • Pädagogische Qualitätsbegleitung
  • Austausch mit dem Leitungskollegium
  • Freistellung von der Gruppenleitung
  • der pädagogische Schwerpunkt ist die Arbeit mit dem offenen Konzept
  • eine gelebte Kultur voller Respekt, Wertschätzung auf Aufrichtigkeit

Wir freuen uns über

• der Position angemessene Berufs- und Lebenserfahrung
  • innovative Impulse in der Pädagogik mit den Kindern
  • Entschlossenheit in der Mitarbeiterführung
  • Geschick und Übersicht in der Einrichtungsorganisation
  • Freude an Vermittlung ganzheitlicher Lern- und Glaubenserfahrung
  • fundierte Kenntnis des BayKiBiG und des Bay. Bildungs- und Erziehungsplans
  • kreative Umsetzung der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern

Weitere Informationen und die Konzeption der Einrichtung finden Sie unter

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige schriftliche Bewerbung bis zum 02.04.2019 an das

• Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt Schweinfurt
  • Frau Diakonin Anja Schenk
  • Friedenstr. 25
  • 97421 Schweinfurt

Sehr gerne können Sie sich bei Fragen auch vorab telefonisch mit Diakonin Anja Schenk in Verbindung setzen: Telefon 0172/6057375.

• Hinweis zum Datenschutz: Bitte geben Sie die erforderliche Datenschutzerklärung mit Ihrer Bewerbung ab.
  •
  • Hinweis zum Umweltschutz: Aus ökologischen Gründen bitten wir auf die Verwendung von Papp- bzw. Plastik-Bewerbungsmappen zu verzichten. Ihre Kopien dürfen Sie gerne zweiseitig einreichen.

Dateianhang: