Leitung Kindertagesstätte (w/m/d) für die Einrichtung am Spitalseeplatz

Kein Job wie jeder andere. Das können Sie glauben.

Anstellungsträger:

Dekanatsbezirk Schweinfurt

Wochenstunden:

40 Std

Besetzungstermin:

01.08.2024

Bewerbungsfrist:

07.07.2024

Einrichtung:

Leitung Kindertagesstätte (w/m/d) für die Einrichtung am Spitalseeplatz in Vollzeit

Baldmöglichst suchen wir eine Leitung Kindertagesstätte (w/m/d) für die Einrichtung am Spitalseeplatz in Schweinfurt in Vollzeit und unbefristet.

Ihre Tätigkeit umfasst:

• Leitung der Einrichtung im Einvernehmen mit dem Träger
  • Personalverantwortung und Personalführung
  • Organisation und Qualitätssicherung der Einrichtung
  • die konzeptionelle Arbeit der Einrichtung mit dem Team gestalten
  • professionelle Zusammenarbeit mit Eltern, Verbund, Behörden und Kirchengemeinde
  • aktive Mitarbeit und Weiterentwicklung der Kindertagesstätte zusammen mit der Kirchengemeinde, dem Kindergartenausschuss und dem Kirchenvorstand

Was bieten wir Ihnen:

• die Möglichkeit eine Einrichtung mitzugestalten
  • enge Zusammenarbeit mit dem Träger, dem Trägerverbund und den Abteilungen des Kirchengemeindeamtes
  • eine unbefristete Vollzeitstelle
  • liebenswerte und wissbegierige Kinder
  • ein herzliches Team bestqualifizierter Mitarbeiterinnen
  • eine engagierte Elternschaft
  • Vergütung gemäß TV-L in Verbindung mit den kirchlichen Bestimmungen
  • kirchliche Zusatzversorgung und Beihilfeversicherung
  • individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Leitungssupervision und kollegiale Zusammenarbeit mit den Leitungen des Dekanats
  • ausführliche Einarbeitungsphase unterstützt durch die Abteilungen des Kirchengemeindeamtes
  • Fokussierung auf die pädagogische Arbeit vor Ort durch engagierte und kompetente Begleitung und Zusammenarbeit mit dem Träger und dem Trägerverbund
  • gelebte Kultur voller Respekt, Wertschätzung und Aufrichtigkeit

Sie bringen mit:

• Staatliche Anerkennung als Erzieher/in (w/m/d) bzw. staatlich anerkannte/n Sozialpädagoge/in (w/m/d) mit Erfahrung im Elementarbereich als Leitung mit Zusatzausbildung zum Sozialwirt/in (w/m/d) oder vergleichbarer Qualifikation
  • der Position angemessene Berufs- und Lebenserfahrungen
  • innovative Impulse in der Pädagogik mit den Kindern
  • Entschlossenheit und Einfühlungsvermögen in der Teamführung
  • Verantwortungsbewusstsein in der Personal-, Konzeptions- und Qualitätsweiterentwicklung
  • die Fähigkeit, in einem multireligiösen Umfeld gegenseitige Wahrnehmung, Wertschätzung und Toleranz anderer Religionen und Ausprägungen des Glaubens zu fördern
  • Geschick und Übersicht in der Einrichtungsorganisation
  • fundierte Kenntnis des BayKiBiG`s
  • eine Weiterbildung im Bereich Leitungsmanagement oder die Bereitschaft dazu
  • routinierter Umgang mit der EDV
  • Freude an Vermittlung ganzheitlicher Lernerfahrung
  • zukunftsweisende Ideen in der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern
  • Sie stehen der evangelischen Kirche aufgeschlossen gegenüber und teilen die Werte einer evangelischen Einrichtung.

Menschen mit Behinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Ansprechpartnerin:

• Bei ersten Fragen zur Stelle:
  • Diakonin Simone Kunert-Kamusin
  • Tel. 0151/ 1692 2803

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann möchten wir Sie gerne kennenlernen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 30.06.2024:

• per Mail an:
  • info@ev-kids.de
  • oder per Post an:
  • Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt Schweinfurt
  • Frau Diakonin Simone Kunert-Kamsin
  • Friedenstr. 25
  • 97421 Schweinfurt

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass eingehende Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt, sondern nach gegebener Zeit, den Datenschutzbestimmungen entsprechend vernichtet werden. Wir bitten Sie daher, die Unterlagen nur in Kopie einzureichen.

Außerdem bitten wir Sie, die Bewer­bungs­un­terlagen aus Gründen des Umweltschutzes ohne Bewerbungsmappen und ohne Plastikhüllen zu sen­den.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Datenschutz und geben Sie mit Ihrer Bewerbung untenstehende Erklärung zum Datenschutz ab:

Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren:

• Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Unterlagen einzusehen und relevante Daten ausschließlich für das Bewerbungsverfahren bis zu dessen Ende zu speichern.
  • Ihre angegebenen Adressdaten (Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummern) werden ausschließlich für Zwecke von Benachrichtigungen auch elektronisch verarbeitet. Weitere Daten werden nicht elektronisch verarbeitet.
  • Alle Dateien bzw. Daten und deren unter 2. genannte Verarbeitungen werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens gelöscht.
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens in der Regel nicht zurücksenden können. Wir bitten daher darum, uns ausschließlich Kopien Ihrer Unterlagen zu senden. Ihre Kopien werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens datenschutzgerecht vernichtet.

Erklärung zum Datenschutz

Bitte nehmen Sie in Ihr Bewerbungsschreiben folgenden Passus auf:

Die Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren habe ich gelesen und verstanden. Ich stimme der Speicherung meiner Daten im beschriebenen Umfang für die Zeit des Bewerbungsverfahrens und der danach erfolgenden Löschung zu.

Hinweis zum Umweltschutz:

• Aus ökologischen Gründen bitten wir auf die Verwendung von Papp- bzw. Plastik-Bewerbungsmappen zu verzichten.
  • Ihre Kopien dürfen Sie gerne zweiseitig einreichen.