Personalsachbearbeitung (w/m/div)

01.02.2020

Bewerbungsfrist:

15.12.2019

Die Evang.-Luth. Gesamtkirchengemeinde Schweinfurt sucht für ihr Kirchengemeindeamt zum 01.02.2020 eine

Personalsachbearbeitung (w/m/d) mit ca. 20 Wochenstunden. Die Stelle ist unbefristet.

Als Personalsachbearbeiter/-in erledigen Sie die Aufgaben des Personalbüros bis zum EDV-technischen Vollzug in der Zentralen Gehaltsabrechnungsstelle der Evang.-Luth. Kirche in Bayern. Sie erstellen Dienstverträge, nehmen Eingruppierungen und steuer- und sozialversicherungsrechtliche Beurteilungen vor und bearbeiten sämtliche Vergütungsangelegenheiten bis zur Abrechnungsreife. Mitarbeitende und Pfarrämter beraten Sie, Ihre Kollegen im Haushaltsvollzug und die Amtsleitung beraten und unterstützen Sie bei deren Aufgaben. Sie arbeiten im Team und vertreten sich gegenseitig mit den beiden Kollegen bzw. Kolleginnen im gleichen Aufgabenbereich.

Was sollten Sie mitbringen?

• Eine Berufsausbildung im Bereich des Personalwesens bzw. des Steuer- und Sozialversicherungsrechts,
  • Erfahrungen in der Gehaltsabrechnung oder im Personalbüro,
  • Gute EDV-Kenntnisse (Office-Paket, Personalabrechnungssoftware),
  • Wir erwarten grundsätzlich, aber nicht zwingend, die Zugehörigkeit zur Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern oder einer anderen Kirche oder kirchlichen Gemeinschaft, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (AcK, www.ack-bayern.de) angeschlossen ist.

Wir bieten:

• eine unbefristete Anstellung und Vergütung in Anlehnung an den TV-L mit den üblichen Zusatzleistungen und Eingruppierung nach Kirchlicher Dienstvertragsordnung (Entgeltgruppe 8),
  • einen modernen Arbeitsplatz am Rand der westlichen Innenstadt Schweinfurts mit gleitender Arbeitszeit,
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten nach Eignung und Neigung.

Für telefonische Rückfragen zur Stellenausschreibung stehen Ihnen Frau Dagmar Kohlmeyer, Tel. 09721/67536-71, und Frau Sandra Göpfert, Tel. 09721/67536-52, zur Verfügung.

Schriftliche Bewerbungen in Papierform senden Sie bitte bis zum 15.12.2019 an die Geschäftsführerin der Evang.-Luth. Gesamtkirchenverwaltung Frau Dagmar Kohlmeyer, Friedenstraße 25, 97421 Schweinfurt.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Datenschutz und geben Sie mit Ihrer Bewerbung folgende Erklärung zum Datenschutz ab:

Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren zur Besetzung der Stelle einer Personalsachbearbeitung im Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt Schweinfurt zum 01.02.2020

Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Unterlagen einzusehen und relevante Daten ausschließlich für das Bewerbungsverfahren bis zu dessen Ende zu speichern.

Ihre angegebenen Adressdaten (Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummern) werden ausschließlich für Zwecke von Benachrichtigungen auch elektronisch verarbeitet. Weitere Daten werden nicht elektronisch verarbeitet.

Alle Dateien bzw. Daten und deren unter 2. genannte Verarbeitungen werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens gelöscht.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens in der Regel nicht zurücksenden können. Wir bitten daher darum, uns ausschließlich Kopien Ihrer Unterlagen zu senden. Ihre Kopien werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens datenschutzgerecht vernichtet.

Erklärung zum Datenschutz

Bitte nehmen Sie in Ihr Bewerbungsschreiben folgenden Passus auf:

Die Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren habe ich gelesen und verstanden. Ich stimme der Speicherung meiner Daten im beschriebenen Umfang für die Zeit des Bewerbungsverfahrens und der danach erfolgenden Löschung zu.

Hinweis zum Umweltschutz:

• Aus ökologischen Gründen bitten wir auf die Verwendung von Papp- bzw. Plastik-Bewerbungsmappen zu verzichten.
  • Ihre Kopien dürfen Sie gerne zweiseitig einreichen.